Bewertungen und Gästebuch

 

 

Bewertungen und Kommentare unserer Gäste können Sie übrigens auch über die nachfolgend aufgeführten Links einsehen.

HomeAway Property
Read or Write Reviews

      Auf "Reviews" drücken.

 

(wir haben auch Bewertungen auf Italienisch und Englisch erhalten)

 

Wunderbarer Ort

 

Zu Gast im September 2019 als Paar zum Erholungsurlaub

 

Unser Wunsch, einfach einen entspannten Ort mit viel Ruhe ohne Pläne für den Tag zu haben, ist in Erfüllung gegangen.
Das Haus hat innen & außen sehr viele schöne Plätze zum gemütlichen Verweilen. Es ist sehr sauber, gepflegt und geschmackvoll eingerichtet. Die Küche hat alles, um sich mit den umbrischen Spezialitäten, die man unweit im nächsten Ort einkaufen kann, grossartige Mahlzeiten zu bereiten.
Ein Highlight ist der eigene Natur-Badeteich, den man in ein paar Schritten durch den schönen Garten, vorbei an Oliven- und Feigenbaum, erreicht.
Empfehlenswert sind die angebotenen Zusatzprogramme wie z.B. Heranführung ans Pferd.
Daniela und Claudio ermöglichen es, auf hochprofessionelle und dennoch sehr individuelle Art diese beeindruckenden Tiere neu oder wieder kennenzulernen.

Die wundervolle Urlaubswoche wirkt auch im hektischen Alltag weiterhin positiv nach.
Wir bedanken uns nochmal sehr herzlich für Eure Gastfreundschaft und freuen uns auf ein Wiedersehen!
Für uns war es sicher nicht der letzte Besuch in der Ermitage Macchiabella.


Babett & Christian

 

Ein traumhaftes Ferienhaus in wunderschöner Lage und mit supernetten Gastgebern!
von Cornelia und Antonio Pellegrini am 15.06.2019

 

Zu Gast im Juni 2019 als Paar + Freundin mit Hund zum Erholungs- und Kultururlaub:

 

Liebe Daniela und lieber Claudio,
wir sind noch ganz erfüllt - und erholt von dem schönen Urlaub bei Euch!
Nach Ausflügen in fast schon hochsommerlicher Wärme zu den atemberaubenden Städten der näheren Umgebung wie Orvieto, Perugia, Assisi haben wir uns immer schon auf die Rückkehr nach Macchiabella, in die Ruhe, die Natur - und das herrlich erfrischende Baden im Naturpool gefreut! Und Pontus hat sich währenddessen auch total wohlgefühlt bei seinen "Pflegeeltern", er wollte abends am liebsten mit Lupo bleiben und weiterspielen. Schön waren auch die Gespräche mit Euch und die guten Tipps und das leckere Essen! und...und,...und....
Wir wollen gerne wiederkommen!
Cornelia, Antonio und Ika mit Pontus

 

Ein kleines Paradies mitten in Umbrien


Zu Gast im Juni 2018 als Paar mit Hund zum Erholungsurlaub:

Wir waren jetzt schon zum 2. mal dort und sind wieder total begeistert von der wunderschönen Lage und den wirklich netten Gastgebern. Daniela hat uns mit ihren Kochkünsten aus überwiegend regionalen Produkten verwöhnt. Gemeinsam mit Claudio, Daniela und den anderen Gästen haben wir schöne Abende verbracht. Es war ein toller Urlaub, wir kommen wieder.

 

von Berliner mit Dackel am 11.06.2018

 

Wunderbare Aussicht, friedlich und viel frische Luft

 

Es war das zweite Mal auf diesem Gut und wir planen zurück zu kommen. Wunderbarer Fleck auf einem Hügel mit einer atemberaubenden Aussicht in vielerlei Hinsicht, sehr friedlich, frische Luft und viele Haustiere. Wir verabschieden uns immer sehr relaxed. Komfortables Ferienhaus. Die Gastgeber sind achtsame Menschen, sie helfen wenn es gefragt wird und es ist klar, dass sie einem einen angenehmen Aufenthalt wünschen. Daniela und Claudio waren immer für einen Schwatz zu haben und sie gaben uns auch immer gute Tipps über Umbrien, das mit grösstmöglicher Bewahrung der Privatsphäre.
Wenn du Lust hast zum Ausgehen, das Gut ist unweit von Einkaufsmöglichkeiten und vielen kleinen Dörfern. Wir können es kaum erwarten zurück zu kommen.

 

Familie aus Grossbritanien - November 2017

 

 

Sehr schönes Landhaus

 

Besonders gefallen hat uns der überaus nette Empfang. Das Haus mit dem Teich und der ruhigen, inspirierenden Landschaft mit den Tieren. Die nahe gelegenen schönen Orte gut und rasch erreichbar.

 

P. und J-P. Traber Schweiz am 14.10.2017

 

 

Traumferienport!

 

Gut ausgestattete, geschmacksvoll eingerichtete Ferienwohnung. Sehr ruhige und schöne Umgebung, mit wundervollem Schwimmteich. Liebe, sehr zuvorkommende Gastgeber. Danielas Bistro, top. Die Ermittage Macchiabella ist definitiv unser Traumferienort!

 

Familie aus der Schweiz - September 2016

 

 

Urlaub wie er sein sollte

 

Eigendlich dürfte man nicht so gut bewerten damit es ein Geheimtipp bleibt.Aber wir wünschen Daniela und Claudio weiterhin viele liebe Gäste. Wir fühlen uns mit unserer Familie und Hund auf 2 Häuser verteilt sehr sehr wohl. Das Wetter ist toll.Unsere Gastgeber sehr freundlich und zuvorkommend .Wir sind das erste Mal hier und wurden aufgenommen wie Familienmitglieder. Die Bilder beschreiben 1:1 die schöne Unterkunft und Landschaft.Eigenlich könnte man den ganzen ital.Sommer hier verbringen.

 

Familie in 3 Generationen und Hund - August 2016

 

 

Super Ferienanwesen!

 

Wie schon letztes Mal, sind wir wieder begeistert von unseren Ferien! Das ganze Anwesen ist einfach wunderschön und ruhig.
Der Badeteich vor dem Appartment ist eine herrliche Abkühlung und ein Apero unter dem neuen Schattenplatz mit Aussicht einfach wunderbar! Herrliche Leute, super Umgebung und auch schöne Ausflugsziele ganz in der Nähe! Ist einfach nur zum Genießen und Weiterempfehlen!

 

Zuger - July 2016

 

 

Erholung pur!

 

Unser Fazit, kurz und bündig: Wer Erholung in schöner Umgebung bei netten Menschen sucht, der findet diese bei Daniela und Claudio auf der Ermitage Macchiabella. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

 

Familie Schürmann aus Zeihen - Oktober 2015

 

 

Wunderschöne Ferien in Umbrien

Liebe Daniela und lieber Claudio

Erst mal vielen Dank für das herzliche Willkommen auf Ermitage Macchiabella.

Wir suchten einen Ort, wo wir uns erholen konnten aber auch Spass haben; sei es kulturell als auch gastronomisch. Das haben wir gefunden. Mitten im Grünen unweit von Perugia und Assisi bietet diese kleine Oase alles was man sich wünscht: Angefangen mit der grossen und einladenden Unterkunft wo nichts zu wünschen übrig bleibt, zum erfrischenden Bad im Badeteich bis zur aufregenden Reitlektion (mein Sohn war begeistert auch dank der geduldigen Daniela).
Was kann man mehr sagen ? ein herzliches Dankeschön an euch beide für die reizenden Tage und die guten Ratschläge über Restaurants und Weine.
Bestimmt wird es nicht das letzte Mal gewesen sein.

 

September 2015

 

 

Liebe Daniela, lieber Claudio
Wir haben bei euch das Angebot "Bed & Help" gebucht. Ein Austausch von Talenten, eine prima Erfahrung, die ich sehr empfehlen kann! Eure Gastfreundschaft und das herzige Wöhnigli "la Stalla" haben maßgebend zum Wohlsein beigetragen. Zu erleben, dass es noch intakte Natur gibt, die Daniela liebevoll mit ihrem großen Pflanzenwissen pflegt, hat uns tief beeindruckt und fasziniert. Jeden Abend die Schwärme der Tausenden von Leuchtkäfern beobachten zu können, wird für immer unvergessen bleiben. Wir konnten eine von Leichtigkeit getragene und unbeschwerte Zeit mit Ausflügen (Assisi, Perugia und Orvieto) und Erholungsphasen (auf dem Gartensitzplatz oder am Schwimmteich) erleben. In unserem Rückreisegepäck hatten wir kostbare, wunderschöne Töpfereien aus Umbrien, Pasta, reife, süße Früchte, feines Olivenöl, Trüffel in jeglicher Art, italienische Leinenkleider und Erinnerungen an eine magische Zeit auf der Ermitage Macchiabella dabei. Dieser ruhige Ort ist für einen unvergesslichen Aufenthalt in Umbrien sehr zu empfehlen.

 

Juni 2015

 

Wohnungen sind absolut top eingerichtet. sehr schöne Umgebung und super nette Leute! Naturteich direkt vor der Wohnung - sehr ruhig und erholsam - super Lage und einfach traumhaft! Unbedingt zu empfehlen!


Die Zuger - 2015



Liebe Daniela, lieber Claudio


Wir haben bei euch das Angebot "Bed & Help" gebucht. Ein Austausch von Talenten, eine prima Erfahrung, die ich sehr empfehlen kann! Eure Gastfreundschaft und das herzige Wöhnigli "la Stalla" haben maßgebend zum Wohlsein beigetragen. Zu erleben, dass es noch intakte Natur gibt, die Daniela liebevoll mit ihrem großen Pflanzenwissen pflegt, hat uns tief beeindruckt und fasziniert. Jeden Abend die Schwärme der Tausenden von Leuchtkäfern beobachten zu können, wird für immer unvergessen bleiben. Wir konnten eine von Leichtigkeit getragene und unbeschwerte Zeit mit Ausflügen (Assisi, Perugia und Orvieto) und Erholungsphasen (auf dem Gartensitzplatz oder am Schwimmteich) erleben. In unserem Rückreisegepäck hatten wir kostbare, wunderschöne Töpfereien aus Umbrien, Pasta, reife, süße Früchte, feines Olivenöl, Trüffel in jeglicher Art, italienische Leinenkleider und Erinnerungen an eine magische Zeit auf der Ermitage Macchiabella dabei. Dieser ruhige Ort ist für einen unvergesslichen Aufenthalt in Umbrien sehr zu empfehlen.

 

Zwei Frauen aus dem Seeland - 2015

 

 

Liebe Daniela und lieber Claudio

Erst mal vielen Dank für das herzliche Willkommen auf Ermitage Macchiabella.

Wir suchten einen Ort, wo wir uns erholen konnten aber auch Spass haben; sei es kulturell als auch gastronomisch. Das haben wir gefunden. Mitten im Grünen unweit von Perugia und Assisi bietet diese kleine Oase alles was man sich wünscht: Angefangen mit der grossen und einladenden Unterkunft wo nichts zu wünschen übrig bleibt, zum erfrischenden Bad im Badeteich bis zur aufregenden Reitlektion (mein Sohn war begeistert auch dank der geduldigen Daniela).
Was kann man mehr sagen ? ein herzliches Dankeschön an euch beide für die reizenden Tage und die guten Ratschläge über Restaurants und Weine.
Bestimmt wird es nicht das letzte Mal gewesen sein.


Eine Tessiner Familie - 2015



Liebe Daniela, lieber Claudio,

Vielen Dank an Euch noch einmal für Eure Gastfreundschaft. Wir haben uns bei Euch sehr wohl gefühlt und auch sehr gut erholt, weil Ihr Euren schönen Ort so großzügig mit uns geteilt habt. Die Ermitage Macchiabella ist etwas ganz besonderes! Für Emilie waren neben dem Schwimmteich natürlich die Hunde und Pferde das absolute Highlight. Sie vermisst Lea immer noch. Und Johannes und ich haben zusätzlich die schöne Landschaft, die Kulturausflüge, das sehr gute Essen, die Milchstrasse, Eure Gesellschaft und die schönen Gespräche wirklich genossen.

Wir freuen uns auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen im nächsten Jahr! Es gibt ja noch so viel zu entdecken :-)

 

Herzliche Grüße, Sabine, Johannes und Emilie, München - 2014

 

P.S.: Grüße auch an Lea, Lupo, Guskan und Rudi!

 

 

Liebe Daniela, lieber Claudio,

wir hatten einen wunderbar friedlichen Aufenthalt. Wir wurden sehr herzlich empfangen und genossen die Magie des Ortes in vollen Zügen. Für die Kinder war der chlorfreie Badesee mit den blühenden Seerosen der Höhepunkt der Ferien. Die Einrichtung der hellen Wohnung ist geschmackvoll und zweckmässig. Alles in allem: ein Ort der Erholung unweit vieler kultureller Höhepunkte wie Assisi oder Perugia.
Sehr zu empfehlen! Vielen Dank!


Eine Familie aus der Schweiz - 2013

 

 

Liebe Daniela, lieber Claudio,

Wir bedanken uns für die grosszügige Gastfreundschaft und den ruhigen Urlaub in einer sehr gepflegten Umgebung. Die Kombination aus absoluter Ruhe in einer komfortabel ausgestatteten Ferienwohnung mit Ausblick von der Terrasse auf den Olivenhain und die weite Landschaft verbunden mit interessanten Ausflugmöglichkeiten in die Umgebung (Perugia, Assisi, Orvieto etc.) war für uns ideal. Wir geniessen immer noch Euer ausgezeichnetes Bio-Olivenöl und kommen bestimmt bald wieder.

 

Robert u. Susanne Fassbender, Köln - 2013

 

 

Liebe Daniela und lieber Claudio!
Danke für den wunderbaren Aufenthalt! Die Wohnung und die ganze Anlage ist mit so viel Geschmack und Liebe zu Detail eingerichtet. Euren Bezug zur Natur ist auch überall zu sehen. Jeder Ecke strahlt etwas persönliches aus. Der Garten lädt auch ein zum Sein, und ist eine Augen- und Herzensweide! Ein wunderbarer Ort um sich etwas Gutes zu tun! In der Umgebung hat es auch so viel zu entdecken (Städtchen, Kunst, Kulinarisches usw.) Ich komme gerne wieder!

 

Catherine Fischer-Hoehn, Steinhausen - 2012

 

Liebe Daniela und lieber Claudio,
eine Woche bei Euch war Entspannung pur. Nach einem sehr freundlichen Empfang, haben wir unsere schöne Ferienwohnung bezogen. Mit der kleine Terrasse nach hinten mit der Aussicht ins freie Land und dem tollen Olivenbaum vorne, die wundervolle Ruhe die uns umgeben hat wirklich sehr schön. Der Weg zum Naturpool gesäumt von duftenden Kräuterbüschen alles Super. Die Besuche auf der Burg und dem Weingut hinterließen bei uns bleibende und schöne Erinnerungen.
Eine Woche war allerdings einfach zu kurz, und von daher eine weitere Urlaubswiederholung bei Euch unbedingt erforderlich.

 

Die Düsseldorfer - 2012

Ermitage Macchiabella

Via Macchiabella 9

IT - 06054 Fratta Todina (PG), Umbria - Italia

 

ermitage-macchiabella@bluewin.ch

 

Cell +39 320 743 4170 Daniela

 

Cell +39 320 298 6458 Claudio

 

         time to rest
time to rest